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Torta de chocolate y avellanas

Por: 
Redacción Gastronomía
Torta de chocolate y avellanas
Una receta práctica y deliciosa para preparar en casa.

Ingredientes

Para la torta:

- 190 gr mantequilla

- ½ taza de azúcar

- 1 cucharada de cocoa en polvo

- 1 huevo

- 1 ½ tazas harina

 

Preparación

- Precalentar horno a 375f.

- Alistar 8 moldes redondos de 25cm de diámetro, forrándolos con papel aluminio.

- En una batidora, mezclar mantequilla, azúcar, cocoa, huevo y 1 taza de azúcar. Batir bien y agregar el resto de la harina, para formar una masa suave.

- Dividir la mezcla en los moldes y esparcir bien.

- Hornear 8 a 10 minutos. Enfriar y desmoldar.

 

Para la crema de avellanas:

- 1 taza de azúcar blanco

- ¼ taza de agua

- 6 yemas, medio batidas

- 2 cucharadas de licor de avellanas

- 2 cucharadas de esencia de vainilla

- 325 gr mantequilla

- ½ taza avellanas molidas

 

En una olla derretir azúcar con el agua, hasta hervir. Retirar del fuego y agregar yemas, una por una y mezclar bien. Cocinar revolviendo a fuego bajo hasta que hierva, unos o dos minutos. Apagar y agregar avellanas, vainilla y licor. Dejar enfriar. Aparte, cremar la mantequilla. Agregar la mezcla de azúcar a temperatura ambiente, y batir bien. Refrigerar hasta usar.

Consejo del chef

Para servir intente intercalar las capas de torta con el relleno y decore al gusto. 

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