Merengues marmolados ¡Qué delicia!
Ingredientes
4 claras de huevo, temperatura ambiente
1 taza de azúcar blanco
3 gotas jugo de limón
4 gotas colorante vegetal rojo
Preparación
1. En un recipiente muy limpio y seco, bate las claras a punto de nieve, en una batidora eléctrica y a máxima velocidad. Cuando estén espumosas, baja un poco la velocidad y agrega el jugo de limón y el azúcar, lentamente, hasta obtener un merengue brillante y pegajoso.
2. Añade las gotas de colorante y mezcla a mano suavemente, para que queden las vetas y no el merengue rosado.
3. Forra una lata con papel aluminio y forma los merengues con ayuda de dos cucharitas (con una se saca la mezcla del bowl, y con la otra se empuja sobre el papel)
4. Lleva la lata al horno precalentado a 200°F, durante dos horas. Apaga el horno y deja enfriar los merengues adentro durante otra hora. Retira del horno y despégalos.
Consejo del chef:
Estos merengues es ideal disponerlos en una plato hondo o en copas que sirvan para decorar la mesa.
Foto: Flickr.