¿Cómo se logra una tabla de quesos?
Los expertos de Casa Ibañez enseñan, paso a paso, el procedimiento para lograr esta apetitosa propuesta para seis personas.
Ingredientes
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Quesos manchegos
(leche de oveja y de vaca)
Chorizo español natural
Chorizo picante (opcional)
Salami
Jamón serrano
Aceitunas
1.Corte los quesos manchegos en triángulos. Pele el chorizo y el salami y córtelos en rodajas finas; y el jamón serrano, en cuadrados pequeños.
2. Cubra el borde exterior de la tabla con una fila de rodajas de chorizo español natural, hasta un poco más de la mitad. Si desea, puede combinarlo con chorizo picante.
3. Complete el borde con salami. Tenga en cuenta que cada rodaja debe empezar en la mitad de la anterior y que queden parejas, para que el comensal pueda tomarlas fácilmente.
4. Disponga los triángulos de queso con las puntas hacia afuera, de manera equidistante y continua. Este producto se puede romper fácilmente así que manipúlelo con cuidado.
5. Continúe con una fila de lomo embuchado y mantenga el diseño.
6. Con un cuchillo afilado, corte algunas tiras de jamón serrano por la mitad para formar cuadros.
7. Arme conos con los cuadros de jamón serrano. Doble las puntas juntas hacia arriba o abajo para que no se deformen.
8. Ponga los conitos sobre la hilera de lomo embuchado con las puntas hacia el centro de la tabla.
9. Haga lo mismo con rebanadas de salami con pimienta y complete el círculo.
10. Doble rodajas de salami por la mitad y póngalas en el centro de la composición para crear una figura en forma de flor.
11. Para finalizar, disponga aceitunas rellenas con pimentón en el centro de la tabla.