Tres deliciosas recetas para celebrar el Día Nacional del Café

Iván López barista de Amor Perfecto nos enseña cómo preparar un latte casero.

Por Redacción Cromos

27 de junio de 2014

Tres deliciosas recetas para celebrar el Día Nacional del Café
Tres deliciosas recetas para celebrar el Día Nacional del Café

Tres deliciosas recetas para celebrar el Día Nacional del Café

Ingredientes
. Café molido de buena calidad (en molienda fina)

. Leche preferiblemente entera

Sigue a Cromos en WhatsApp

. Taza de 6-10 onzas

. Cafetera Moka o Italiana

. Olleta para calentar

. Molinillo

 

Preparación:

1.       En el filtro de la cafetera moka agregamos una medida al ras de café

2.       Posteriormente vertemos el agua en la cámara inferior de la cafetera y la ensamblamos

3.       Después encendemos el fogón a fuego bajo (el más bajo posible) y colocamos la cafetera moka

4.       Esperamos unos minutos para que se haga la extracción completa

5.       Aparte vamos a calentar la leche en una olleta y con ayuda de un molinillo batimos la leche (como si fuera chocolate), para darle textura.

6.       Una vez la leche haya hervido y esté lista, la retiramos del fogón al igual que la cafetera.

7.       Ahora, si utilizamos una taza de 6 onzas, agregamos 1 onza del café preparado dentro de la taza y si por el contrario es de 10 onzas, es necesario agregar 2 onzas de café.

8.       Finalmente sólo nos queda verter la leche de una forma moderada para obtener nuestro latte casero, el cual podemos acompañar con un delicioso palito de queso, almojábana o un exquisito postre de chocolate.

 

 

Estas son otras bebidas que puedes preparar también con café:

 

42-27147744
Foto: Latinstock

 

Granizado de Café

Ingredientes:

 

Para preparar un litro

• 1 bolsa x 200 g de leche de soya o normal

• 3 cucharadas colmadas de café instantáneo, sabor caramelo (opcional)

• 3 vasos de 200ml de agua

• 2 vasos de hielo picado.

 

Para preparar un vaso

• 3 cucharadas de leche de soya o normal

• 1 cucharadita colmada de café instantáneo sabor caramelo (opcional)

• 100 ml de agua

• 2 cubos de hielo picado.

 

Preparación:

Ponemos en la licuadora, el agua, la leche, el café y el hielo picado. Licuamos en velocidad 1 por espacio de 20 a 30 segundos, cuidando que se mantenga una textura frappe y servimos enseguida. 

 

 

Irish_Violet_Crumble
Foto: Google imágenes para reutilización no comercial.

 

Malteada de Café

Ingredientes:

 

Para un litro:

• 1 bolsa de leche sin lactosa

• 3 cucharadas colmadas de cocoa reducida en grasa, 0 colesterol o Café instantáneo sabor Caramelo.

• 5 vasos de agua de 180ml.

• ½ taza de hielo picado

 

Para un vaso

• 3 cucharadas de leche

• 1 cucharadita colmada de café instantáneo Colcafé caramelo o cocoa.

• 150 ml de agua

• 2 cubos de hielo picado.

 

Preparación:

Poner en la licuadora el agua, la leche, la cocoa o café y el hielo, se licuan todos los ingredientes por espacio de 30 segundos conservando que se mantenga una textura cremosa y se sirve enseguida. 

 

Foto: Flickr

Por Redacción Cromos

Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar