Aprenda a cocinar torta de espárragos

Viernes 1 de junio de 2012

Con tomate y queso feta.

Aprenda a cocinar torta de espárragos

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Ingredientes:

½ libra de espárragos blancos
½ libra de espárragos verdes
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 paquete (500 gramos) de masa de hojaldre
2 cucharadas de queso feta rallado o en boronas
2 cucharadas de queso mozarela rallado

Para la salsa de tomate
3 libras de tomate, sin semillas, cortado en pedazos pequeños
2½ cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vino blanco
2 ramitas de tomillo
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta

Preparación

1. En una olleta, ponga los espárragos parados. Vierta suficiente agua con dos cucharaditas de sal. Las puntas deben quedar fuera del agua, ya que el vapor las cocinará. Cocine a fuego medio por 10 minutos aproximadamente. Cuele y refresque en agua fría para parar la cocción. Añada el aceite, sal y pimienta. Reserve.
2. En una superficie, espolvoree la harina. Con un rodillo, extienda la masa y corte dos rectángulos de 14 x 18 cm. Pique la masa y hornee por 10 minutos. Reserve.
3. En una olla, caliente el aceite y saltee la cebolla por dos minutos. Añada el tomate, el vino, el tomillo y el orégano. Cocine a fuego medio por 20 minutos o hasta adquirir un puré de tomate de consistencia rústica. Añada sal y pimienta.
4.Baje la temperatura del horno a 350ºF (180ºC) Esparza tres cucharadas del puré de tomate en el hojaldre y agregue los quesos. Ponga encima los espárragos intercalando los verdes y los blancos. Haga lo mismo con el otro rectángulo de hojaldre y hornee por 10 minutos. Sirva.

 

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