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Siete cosas que debes saber sobre el calcio

Por: 
Redacción Cromos
¿Qué es, cómo funciona y en qué alimentos se encuentra? ABC de un mineral fundamental.  

¿Cómo actúa?

 

1.  El calcio es un mineral que el cuerpo usa para formar los huesos a medida del crecimiento.

 

2. Los tejidos óseos pueden sufrir cuando no hay una ingesta adecuada de calcio en la dieta.

 

3. La densidad ósea es la cantidad de calcio y otros minerales en los huesos. Empieza a disminuir entre los 25 y 35 años de edad como consecuencia del envejecimiento. Por eso es importante ingerir calcio durante toda la vida.

 

4. Se necesitan alrededor de 1,200 miligramos de calcio por día y de 800 a 1,000 unidades internacionales de vitamina D3, la cual actúa en la absorción del calcio.

 

5. Es el mineral más abundante del cuerpo humano, contenido principalmente en los dientes y huesos. También está presente en tejidos corporales, neuronas y sangre.

 

6. Consumir niveles apropiados de calcio ayuda a prevenir el desarrollo de osteoporosis.

 

7. La mejor fuente de calcio son los productos lácteos.

 

Funciones del calcio

 

Desarrollo de huesos y dientes fuertes.

 

Coagulación de la sangre.

 

-  Envío y recepción de señales nerviosas.

 

-  Contracción y relajación muscular.

 

Ayuda a mantener un ritmo cardíaco normal.

 

 

Y la osteoporosis, ¿qué?

 

Una alimentación rica en calcio y vitamina D, ayuda a prevenir la osteoporosis pero no es garantía para no padecerla. El ejercicio físico, un estilo de vida sano y una alimentación nutritiva son determinantes a la hora de evitar el desarrollo de la enfermedad. Algunos medicamentos y la menopausia pueden ser factores que influyan en el progreso de la osteoporosis, por eso es necesario someterse a chequeos continuos de su médico de confianza para establecer factores de riesgo.

 

Foto: iStock.

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