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Espaguetti con bolitas de carne molida de cerdo y salsa de tomate asada

No se pierda el especial con estas recetas que tienen un ingrediente en común. Cada día una sugerencia diferente.

Espaguetti con bolitas de carne molida de cerdo y salsa de tomate asada

INGREDIENTES

4 porciones

400 gramos de espagueti

3 cucharaditas de sal

Salsa de tomate picosa con vino tinto:

1½ libras de rodajas de tomate chonto rojo

3 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada

2 cucharadas de aceite de oliva

½ cucharada de orégano en polvo

Sal y hojuelas de pimentón picante al gusto

1 cucharada de aceite de oliva

1 taza de vino tinto

1 taza de caldo de pollo

½ cucharada de azúcar

Para las bolitas de carne molida de cerdo:

2 tazas de carne molida de cerdo

1½ cucharaditas de romero finamente picado

2 cucharadas de pimentón rojo finamente picado

Sal y pimienta al gusto

400 gramos de espagueti

3 cucharaditas de sal

Decoración:

6 cucharadas de queso parmesano

Preparación:

Caliente el horno a 350ºF (180ºC)

Primero elabore la salsa. En una vasija mezcle aceite, cebolla, orégano, sal y hojuelas de pimentón picante. Ponga los tomates sobre una lata de hornear y esparza encima de ellos la mezcla de aceite y orégano. Hornee por 20 minutos. En una olla profunda caliente la cucharada de aceite y agregue el tomate asado. Vierta el vino, el caldo y la azúcar. Cocine a fuego medio por 10 minutos.

En una vasija combine la carne molida con el romero, pimentón, sal y pimienta. Haga unas bolitas medianas con la carne.

Licue la salsa hasta obtener una salsa de consistencia homogénea. Nuevamente vierta la salsa en la olla y ponga adentro las bolitas de carne. Cocine a fuego medio por 10 minutos. Si es necesario agregue más caldo.

Mientras se cocina la carne ponga la pasta en bastante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Cuele y mezcle con la salsa con bolitas. En una sartén antiadherente unte la superficie con aceite. Ponga un aro de cortar galletas de 6 cm de diámetro. Añada adentro del aro una cucharada del queso parmesano. Presione ligeramente y cuando el queso tome textura retire el aro y dele la vuelta a la galleta. Cocine por 2 minutos. Ponga la galleta de queso decorativamente sobre la pasta.
 

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