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Recetas con sólo cinco ingredientes

Por: 
Redacción Cromos
Traemos tres recetas para que hagas en casa de forma sencilla, económica y deliciosa.

1. Galletas de pie de limón

 

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Tiempo de cocción: 20 minutos.

Nivel: Fácil.

Porciones: Alrededor de 18 galletas.

 

Ingredientes

 

• 2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.

• 2 tazas de azúcar impalpable, dividida, y un poco más para decorar.

• 2 limones divididos: ralla la cascara y exprime el jugo (aproximadamente 2 cucharadas de cáscara y 2 cucharadas de jugo).

• 2 tazas de harina todo uso sin preparar.

• 4 onzas de queso crema a temperatura ambiente.

 

Preparación

 

En el bol de una batidora mezcla la mantequilla, 1 taza de azúcar y la sal, hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave. Agrega todo el jugo de limón y la mitad de la cáscara. A velocidad media agrega la harina, ½ taza a la vez, hasta que se haya incorporado bien a la mezcla. Saca la masa para las galletas de la batidora en enróllala en forma de tronco. Cubre la masa con papel plástico y refrigérala por al menos 1 hora o hasta el día siguiente.

 

Precalienta el horno a 350 °F.

 

Retira la masa del refrigerador y córtala en discos delgados de ¼ pulgada de ancho. Si utilizas una lámina para hornear, haz las galletas por tandas. Coloca los discos sobre 2 láminas de silicona o papel para hornear con una separación aproximada de 2 cm y hornéalos hasta que los bordes estén dorados, aproximadamente 20 minutos. Retira las galletas del horno y colócalas en una parrilla para que se enfríen rápidamente.

Mientras se enfrían las galletas, con la batidora o a mano, mezcla el queso crema con el resto del azúcar impalpable y el resto de la cáscara de limón. Coloca una capa de crema entre dos galletas para formar un sándwich. Espolvorea la parte de arriba con el azúcar impalpable y sírvelas.

 

2. Ensalada de capas de camarones

 

Tiempo de preparación: 25 minutos.

Tiempo de cocción: 8 minutos.

Nivel: Fácil.

Porciones: de 4 a 6 porciones.

 

Ingredientes

 

• 12 onzas de camarones congelados cocidos, picaditos. 

• 2 jalapeños sin semillas y finamente picados.

• 6 cucharaditas de aceite de oliva con sabor a limón, divido.

• 4 tomates medianos, sin semillas y cortados en cuadritos.

• 1 o 2 aguacates, pelados, sin semilla y cortados en cuadritos.

 

Preparación

 

Coloca los camarones en un bol pequeño y agrega ½ jalapeño, 2 cucharaditas de aceite con sabor a limón, sal y pimienta al gusto y mézclalo todo. En otro bol mezcla los tomates con dos cucharaditas de aceite y sal y pimienta al gusto. Coloca el aguacate en un tercer bol y agrega las 2 cucharadas restantes de aceite, ½ jalapeño con sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.

 

Para emplatar divide  ¾ de la mezcla de camarones en 4 recipientes pequeños de vidrio. Coloca un ¼ de la mezcla de los tomates en cada recipiente seguido de ¼ de la mezcla del aguacate. Pica finamente los camarones restantes para decorar cada vaso y agrega el cebollín picadito de manera uniforme sobre cada mini ensalada. De manera alternativa, puedes realizar la ensalada en un bol más grande y compartirla con tus invitados. Sírve inmediatamente o colócala en la nevera 1 hora antes de servir.

 

Notas:

 

- ¡Convierte esta ensalada en un dip al servirla con chips!

- No le pongas mucha pimienta negra a este plato, recuerda que ya lleva jalapeño.

- Usa 1 sólo jalapeño si no te gusta el picante.

- Esta es una buena manera de utilizar las sobras del coctel de camarones.

- Prueba sustituyendo los camarones con cangrejo o pescado fresco cocinado al limón. ¡GENIAL!

 

3. Mousse de chocolate blanco

 

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de preparación inactivo: 1 hora 0 minutos.

Tiempo de cocción: 15 minutos.

Nivel: Intermedio.

Porciones: 4 porciones.

 

Ingredientes

 

• 7 onzas de chocolate blanco, cortado en trozos muy pequeños. 

• 2 yemas de huevo. 

• 2 cucharadas de azúcar.

• 4 tazas de crema espesa y 1 taza adicional.

• 12 moras frescas para adornar.

 

Preparación

 

En un bol grande de vidrio, coloca el chocolate blanco picado y reserva.

 

Agrega las yemas de huevo y el azúcar en un bol pequeño y mézclalos hasta obtener un color pálido en la mezcla.

 

En una cacerola a fuego lento, hierve ¼ de taza de la crema espesa y lentamente agrega la crema en la mezcla de azúcar y yemas de huevo para suavizarla. Vierte la mezcla cremosa en otro recipiente con una cuchara de madera hasta que cubra el parte posterior de esta.

 

Pasa la mezcla caliente en un tamiz fino directamente sobre los trozos de chocolate picado. Mézclalo todo hasta que adquiera una consistencia suave.

 

En otro bol, bate el resto de la crema espesa hasta que puedas hacer picos. Coloca la mitad de la crema batida en la mezcla de chocolate para aclarar y luego agrega el resto de la quema batida.

 

Sirve con una cuchara el mousse de chocolate blanco en 4 tazas y refrigera hasta que se solidifique por 1 hora.

 

Decora cada porción con 3 moras y una rama de menta si así lo deseas.

 

Recetas cortesía de Claire Robinson.

 

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