Cocine con sólo cinco ingredientes

Lunes 7 de marzo de 2011

Una nueva propuesta que le ayudará a su economía sin perder el sabor.

Foto:Internet
Cocine con sólo cinco ingredientes

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La chef Claire Robinson llega a Casa Club Tv con un nuevo programa que enseña a preparar platos con cinco ingredientes o menos, todo bajo la premisa de realzar los aromas. Es poco lo que se necesita para realizar una comida llena de textura, color y sabor.

Traemos tres recetas para que haga en casa de forma sencilla, económica y deliciosa, así mismo no deje de perderse nuevas preparaciones todos los jueves a las 12:30 pm.

1. Galletas de pie de limón

Tiempo de preparación: 20 min

Tiempo de cocción: 20 min

Nivel: Fácil

Porciones: Alrededor de 18 galletas
Ingredientes

• 2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
• 2 tazas de azúcar impalpable, dividida, además de un poco más para decorar
• 2 limones divididos, se les ralla la cascara y se les exprime el jugo (aproximadamente 2 cucharadas de cáscara y 2 cucharadas de jugo)
• 2 tazas de harina todo uso sin preparar
• 4 onzas de queso crema a temperatura ambiente

Preparación

En el bol de una batidora mezcle la mantequilla, 1 taza de azúcar y la sal hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave. Agregue todo el jugo de limón y la mitad de la cascara. A velocidad media agregue la harina, ½ taza a la vez, hasta que se haya incorporado bien a la mezcla. Saque la masa para las galletas de la batidora en enróllela en forma de tronco. Cubra la masa con papel plástico y refrigérela por al menos 1 hora o hasta el día siguiente.

Precaliente el horno a 350 °F.

Retire la masa del refrigerador y córtela en discos delgados de ¼ pulgada de ancho. Si utiliza una lámina para hornear haga las galletas por tandas. Coloque los discos sobre 2 láminas de silicona o papel para hornear con una separación aproximada de 2 cmts y hornéelos hasta que los bordes estén dorados, aproximadamente 20 minutos. Retire las galletas del horno y colóquelas en una parrilla para que se enfríen rápidamente.

Mientras se enfrían las galletas, con la batidora o a mano mezcle el queso crema con el resto del azúcar impalpable y el resto de la cáscara de limón. Coloque una capa de crema entre dos galletas para formar un sándwich. Espolvoree la parte de arriba de los sándwiches de galleta con el azúcar impalpable y sírvalas.

2. Ensalada de capas de camarones

Tiempo de preparación: 25 min

Tiempo de cocción: 8 min

Nivel: Fácil

Porciones: de 4 a 6 porciones

Ingredientes
• 12 onzas de camarones congelados cocidos, picaditos
• 2 jalapeños sin semillas y finamente picados
• 6 cucharaditas de aceite de oliva con sabor a limón, divido
• 4 tomates medianos, sin semillas y cortados en cuadritos
• 1 o 2 aguacates, pelados, sin semilla y cortados en cuadritos

Preparación

Coloque los camarones en un bol pequeño y agregue ½ jalapeño, 2 cucharaditas de aceite con sabor a limón, sal y pimienta al gusto y mézclelo todo. En otro bol mezcle los tomates con dos cucharaditas de aceite, la sal y la pimienta al gusto. Coloque el aguacate en un tercer bol y agregue las 2 cucharadas restantes de aceite, ½ jalapeño con la sal y pimienta al gusto, mezcle bien.

Para emplatar divida ¾ de la mezcla de camarones en 4 recipientes pequeños de vidrio. Coloque un ¼ de la mezcla de los tomates en cada recipiente seguido de ¼ de la mezcla del aguacate. Pique finamente los camarones restantes para decorar cada vaso y agregue el cebollín picadito de manera uniforme sobre cada mini ensalada. De manera alternativa, puede realizar la ensalada en un bol más grande y compartirla con sus invitados. Sírvase inmediatamente o colóquela en la nevera 1 hora antes de servir.

Notas

¡Convierta esta ensalada en un dip al simplemente servirla con chips!

No le ponga mucha pimienta negra a este plato, recuerde que ya lleva jalapeño.

Use 1 sólo jalapeño si no le gusta el picante.

Esta es una buena manera de utilizar las sobras del coctel de camarones.

Pruebe sustituyendo los camarones con cangrejo o pescado fresco cocinado al limón. ¡GENIAL!

3. Mousse de chocolate blanco

Tiempo de preparación: 10 min

Tiempo de preparación inactivo: 1 hora 0 min

Tiempo de cocción: 15 min

Nivel: Intermedio

Porciones: 4 porciones

Ingredientes

• 7 onzas de chocolate blanco, cortado en trozos muy pequeños
• 2 amarillas de huevo
• 2 cucharadas de azúcar
• 4 tazas de crepa espesa y taza adicional
• 12 moras frescas para adornar

Preparación

En un bol grande de vidrio, coloque el chocolate blanco picado y reserve.

Agregue las amarillas de huevo y el azúcar en un bol pequeño y mézclelos hasta obtener un color pálido en la mezcla.

En una cacerola a fuego lento, hierva ¼ de taza de la crema espesa y lentamente agregue la crema en la mezcla de azúcar y amarillas de huevo para suavizarla. Vierta la mezcla cremosa en otro recipiente con una cuchara de madera hasta que cubra el parte posterior de esta.

Vierta la mezcla caliente en un tamiz fino directamente sobre los trozos de chocolate picado. Mézclelo todo hasta que adquiera una consistencia suave.

En otro bol, bata el resto de la crema espesa hasta que pueda hacer picos. Coloque la mitad de la crema batida en la mezcla de chocolate para aclarar y luego agregue el resto de la quema batida.

Sirva con una cuchara el mousse de chocolate blanco en 4 tazas y refrigere hasta que se solidifique por 1 hora.

Decore cada porción con 3 moras y una rama de menta si así lo desea.

 

Recetas cortesía de Claire Robinson, 2010

 

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