Pollo al horno a la naranja

Miércoles 26 de junio de 2013

Una receta fácil y práctica para compartir con la familia.

Foto:Gustavo Martínez
Pollo al horno a la naranja
Pollo al horno a la naranja

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Ingredientes (4 porciones):

1 pollo de 3 y ½ libras
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de jugo de naranja
½ cucharadita de canela
1 cucharada de finas hierbas
1 cucharadita de pimienta negra triturada
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de curry en polvo
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente

Para hornear:

1 naranja tánguelo tajada en rodajas
½ taza de jugo de naranja
½ taza de vino blanco

Ají casero:

3 cucharadas de cebolla larga finamente picada
3 cucharadas de tomate rojo, sin semillas, cortado en cuadros pequeños
2 cucharada de cilantro finamente picado
½ taza de agua fría
1 cucharadita de ají verde o rojo finamente picado
sal al gusto

Acompañamiento:

1 libra de espárragos cocinados

Preparación:

Caliente el horno a 350 ºF (180 ºC)


1. En una vasija, mezcle la mantequilla con los jugos, las hierbas y las especias. Con un cuchillo separe cuidadosamente la piel de la pechuga de la carne del pollo. Con las yemas de los dedos, esparza la mantequilla saborizada sobre la carne de la pechuga y los perniles. Condimente el pollo con sal y pimienta.

2. Ponga en una lata las tajadas de la naranja  y encima el pollo. Vierta sobre el pollo el vino y el jugo. Hornee por 45 minutos aproximadamente.

3. Mezcle todos los ingredientes del ají. Para servir, ponga el pollo en una bandeja y alrededor, de forma decorativa, las tajadas de naranja y los espárragos. Sirva acompañado del ají casero.
 

 

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Juanita Umaña | Cromos.com.co
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