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Fettuccine con camarones

Y vegetales salteados con salsa de limón y tomillo.

Ingredientes (4 porciones)

Salsa de limón y tomillo:

2 cucharadas de aceite de oliva

½ cucharadita de ajo finamente picado

½ cucharadita de tomillo fresco finamente picado

1 cucharada de cebolla cabezona blanca finamente picada

1 cucharadita de limonaria finamente picada

1 taza de caldo

¾ taza de crema de leche

2 cucharaditas de mostaza

1 cucharadita de ralladura de limón

Sal

Vegetales salteados y camarones:

2 cucharadas de aceite vegetal

1 libra de camarones

1½ tazas de calabacín cortado en rodajas

1 taza de maíz tierno

Sal y pimienta

Para la pasta:

200 gr de fettuccine de tomate

200 gr de fettuccine de espinaca

2 cucharaditas de sal

12 cucharaditas de agua

Preparación:

1. En una sartén amplia caliente el aceite y fría el ajo, la cebolla, el tomillo y la limonaria por tres minutos. Agregue el caldo y reduzca a la mitad de la porción original. Cuele. Nuevamente ponga la reducción en la sartén y agregue la crema y la mostaza. Cocine a fuego medio hasta que la salsa tome consistencia o cubra el espaldar de una cuchara. Añada la ralladura de limón, sal y pimienta. Reserve.

2. En un wok o sartén caliente el aceite y saltee los camarones por 2 minutos. Añada los vegetales y continúe salteándolos por tres minutos, teniendo cuidado de no deshacer los vegetales. Agregue sal y pimienta. Vierta la salsa e incorpórela a los demás ingredientes.

3. Cocine la pasta en bastante agua con las dos cucharaditas de sal, hasta que estén al dente. Cuele. Añada la pasta a la salsa con camarones y vegetales. Distribuya en cuatro platos hondos y sirva acompañado de una ensalada verde.

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