Natilla de mango: una receta de postre muy cremoso para chuparse los dedos

¿Eres fanático de las recetas dulces? Con este postre de natilla de mango podrás sorprender a todos y hacer que se chupen los dedos.

Por Redacción Cromos

10 de agosto de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 600

Nada como un delicioso postre para compartir en familia luego de un gran almuerzo. Si quieres sorprender sigue este paso a paso.

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La natilla es una de las preparaciones más fáciles de hacer en casa y no gastarás mucho tiempo.

Es una receta que si le pones mucho amor va a quedar muy cremosa, suave y exquisita para compartir con todos.

El portal Gastrolab comparte el paso a paso para que aprendas a hacer este delicioso postre.

¿Estás listo?

¡Empecemos!

Ingredientes para la natilla de mango

Ingredientes

Porciones:4
  • ½ de taza con pulpa de mango
  • 2 tazas de leche
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • ½ taza de azúcar
  • 1 varita de canela
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr de fécula de maíz
  • 1 cdita de canela para decorar

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Preparación de la natilla de mango

  • Con una cuchara tritura muy bien la pulpa de mango para obtener pequeños trocitos luego vierte a una olla junto con la leche, la canela, la esencia de vainilla y la mitad del azúcar, deja que esta preparación se caliente y entre a punto de ebullición.
  • En un bowl bate las yemas con el resto del azúcar y la fécula de maíz hasta lograr una pasta fluida y con un color pálido.
  • Después de que la preparación con leche empiece a hervir, retira la canela, baja el fuego y toma un poco de leche caliente para agregarla a tus yemas, integra muy bien y la mezcla deberás regresarla a la olla donde tienes el resto de la leche.
  • Cocina a fuego bajo sin dejar de mover hasta que la natilla vaya tomando consistencia y se vuelva espesa, cuando tenga la textura que más te guste retira del fuego y deja enfriar un poco para servir.
  • Sirve y decora con canela molida, disfruta de una deliciosa natilla de mango, perfecta para saborear un toque cremosito y muy delicioso.
  • Truco: puedes llevar unos 15 minutos al refrigerador para que tome una consistencia mucho más deliciosa y un poco fría.

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Redacción Cromos

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